в траве пасется лунный свет

Ольга Максимова-Вологда
В траве пасется лунный свет,
Лошадок лунных вьются гривы.
Как кроток мир! Как молчаливы
Луна, луга и гор браслет
Вокруг лугов, вокруг луны.
Так тесен мир под небом звездным.
Тесней, чем ласточкины гнезда
Жилища, мысли, чувства, сны.
И крепче ниточки родства.
И жизнь, едва меняя краски,
Течет от Рождества до Пасхи,
От Пасхи - вновь до Рождества.