Конкурс Народная Снегурочка 2013

Левконоя
Конкурс "Народная Снегурочка 2013" (Настоящий Дед Мороз)
http://www.stihi.ru/2013/12/01/12104

Конкурсное задание
Год у нас Лошадиный, потому пусть присутствуют в стихе овёс, сено и прочие зерновые культуры.
Итак, даю новое задание - придумать рифмы к:
- Овёс
- Конюшня
- Стойло
- Дед Мороз
- Ёлка
- Мешок
- Ягодка-малинка

* * *

Ну наконец-то в наш колхоз
"Заветы Ильича"
Пришёл с визитом ДЕД МОРОЗ,
Мешком конфет стуча.

Нам выдав всем по пять конфет,
А лошадям - ОВЁС,
Сперва засобирался Дед
Покинуть наш колхоз.

Кряхтя, поднялся со скамьи
И взял пустой МЕШОК,
Но мы сказали: подожди,
Давай на посошок!

Налили фирменный настой
Из ЯГОДКИ-МАЛИНКИ,
А после самогон простой
Глотал он без заминки.

Чтобы Морозу без кино
У нас не стало скучно,
Его сводили на гумно,
В сараи и в КОНЮШНЮ,

А хор почётных старых дев
Украсил сеном ЁЛКУ
И громко песни пел про сев,
Уборку и прополку.

А поутру очнулся Дед
С конём в обнимку в СТОЙЛЕ
И для своих преклонных лет
Смеялся непристойно.