49 друзей безликого

Раздва Тричетыре
пустые стадионы верхнего созыва
и посторонние поклонялись всем подряд
поклонялись всем забаррикадированным
учёным и читателям научной фантастики
горе фавнам и бледным просветителям
о своём доверии внешнему и внутреннему
литературному строю

все орали из-за ямбов и хореев
ибо боги снизослали на нас проклятие
триединого такта и двуединого местоположения
как если бы мы были рассечены
кесаревым сечением биквадратных уравнений

и проклятых никогда не интересовало
то, что надо прятать грязные руки за столом
за столом переговоров между фракциями
нижних палат и верхних палат
а рихтовки заикающихся речей
молчали ибо стеснялись
стеснялись меня, стеснялись тебя
стеснялись себя

я тебе не скажу, не скажу, не скажу
милая любимая единственная
горемыка на окраине блюющих канделябров
я не твой я не тот я не то чтобы
и не то кто-бы

семиотические оркестры заполонили танцпол
своими неприкрытыми физиономиями
под гул несовершенства
под резонансы сверкающих потолков
эрмитажей первой второй третьей степени

играйте следующей картой
с повязкой на губах и мёдом в кармане
мистерией из Небраски накрой невидимое
будто ты Марлон Брандо лёгкого опьянения
и усыпи моих родителей
заныкай в их пропащее мировосприятие
то, что ты мне никогда не отдашь

ресницы рек заснули под весь этот
шёпот мстительных детей планеты
и боги перестали отвечать на звонки
после трёх часов ночи
они устали отвечать
всем неприятно подстриженным
немиловидным нестарающимся
гладиаторам эстакад будущего и будящего

они не будут больше им помогать
не будут им помогать рассвет на пол второго
в неизбежности силлогизмов светлой стороны
не буду отвечать им и я\ты\он\она
заснувшие от вечнопадений в нижесказуемое

нету больше ничегошеньки что может
что могло бы что должно бы
избавить от вечноноющей причины
рвущих звук по кольцевой
объяснений и оправданий

нету больше причины, чтобы страдать ради вас
и потому...