кривые колени автобанов

Раздва Тричетыре
кривые колени автобанов
скрипят суставами километров
проезжают сутки купленные
на бензоколонках без неоновых вывесок
там где теряются родители но не дети
там где загоряются самые дорогие машины
но стоят разинув рот зажигалки

рождество христово для новых встречных
где бритва оккама сопровождает возлюбленных
в кинозалы с шарадами и пневматическим оружием
где нету тех и нету этих

зима для волшебства, зима для надежды
зима для сокрытия преступлений
зима для удачной меткой лжи
и у тебя есть всё, чтобы спрятать
все инвалидные коляски под кроватью

и никто не спит, никто не дремлет
все делают вид, что ложатся спать
все делают вид, что идут в магазин
все просто притворяются во имя
Всевышнего Всезнающего Всеслышащего
чтобы следить за тобой
денно и ночно

и кто-то следит за тобой за занавесом зеркала
пока ты прихорашиваешься перед походом в театр
и кто-то мучает тебя царским подстрекательством
грызёт серебряными зубами твои золотые запонки

зима для истины, зима для санок и глинтвейна
зима для хромых стариков и воющих чердаков по ночам
зима для айсбергов на завтрак обед и ужин
зима для лавин на переменах и для всё той же
одной и той же песни
для тех же никогда не засыпающих деклараций
вечной арктической мерзлоты

и мне никак не отыграться в этой игре
и мне не перед кем отвечать на этом сорванном уроке
и мне никогда уже не убежать от всех вас
и мне никогда уже не вернуться домой
в нежные объятия летнего детства