Твои шаги

Елизавета Коробихина
В огромных,писанных мной романах,
Стоглавых, проданных за бесценок,
Нет слова истин о самом главном.
Зажму в кулак два последних цента,
Как ты когда-то, я сяду в поезд.
И успокоюсь.

В любимых книжках читать сквозь строки
И видеть новое научусь.
Жизнь хлещет розгами,словно строгий
Учитель. Я безоглядно мчусь,
Не различая порой маршрута.
За утром утро...

Мне свой ли путь наречён? И линий
Я на ладони не разберу.
Небесный полог бездонно синий,
Смолистый запах в густом бору.
Я напишу тебя в рифму - снова.
Увижу скоро...

Насчет "до завтра" молчанье шепчет.
Помех на линиях передач
По-новогоднему много. Легче
Уже не станет. Кури и плачь.
Хоть вой,убийственно далеки
Твои шаги...