Ларисе Петровне Руденко

Тимофей Картошкин
Стать и красота Угличской земли
          Воспевалась Русью:
Дивные места и монастыри -
          С потаённой грустью.
Помнят о былом Волги берега -
          Беды и победы...
С нами за столом Прошлые века
          Сели для беседы.
Тысячи гостей сходятся к Кремлю -
          Там поёт Лариса!
Песня для людей - компас кораблю,
          А она - актриса...
Ласково парИт в шелесте листвы
          Чистое сопрано,
Души серебрит и уносит в высь
          Нежно и желанно.
Милые глаза, полные любви -
          Звёздами к напеву!
Смотрит в Небеса "Дмитрий на крови"-
          На Марию Деву.
Будь же ты всегда, Лара, молода
          И неповторима.
Будни угличан песнями венчай!
          Нами ты любима!!

               (фото из интернета)