Приснилось

Росия
Вышел в чистое поле,
Смахнул с травы росу,
Глотнул вольную волю,
Обнял березу красу.

Поднялся вслед за туманом
И растворился вдали,
Выпил родник и стал пьяным…
Встречу рассвет во хмели.

Голос лесного владыки
Слышится в пении птиц,
Ах, аромат земляники!
Скошенный падаю ниц.

Женственный запах душицы
В поле влечёт ночевать,
За горизонтом зарница -
Можно ещё помечтать.

Руки раскинув фривольно,
Птицей лечу на траве.
Звезд подо мной миллионы,
Томик стихов в голове.

Гром пролетел колесницей,
Скрыв на заре небосвод.
Я поднимаю ресницы,
Рядом какой-то комод.

В зеркале лунном искрится
Зимний узор на окне.
Надо ж такому случиться –
Лето приснилось во сне.