Будешь помнить?

Бином
Будешь помнить меня сумасшедшим и злым,
и кровящим под взглядами словно под плетью.
Человек, разрезавший любые узлы,
я на шее своей узелка не заметил.
Будешь помнить меня - ни отвлечь, ни прочесть,
ни поверить в мою нерушимую слабость,
рассмотревшего мир, потерявшего честь -
ни заткнуть, ни железом, ни словом не сладить.
Будешь помнить меня? Навсегда-навсегда,
словно мы не поэты - обычные люди?
Я, беспомощный, всё-таки нас угадал
в паре строк переплетшихся лаской аллюзий.
И когда увезут меня в горний приют,
где таким, говорят, ни больниц, ни полиций
даже если полюбят, забудут, убьют...
передай мне, пожалуйста, ручку и листик.