В Новый Год мы счастливее всех

Елена Графская
"Будет дом. Будет много игрушек,
 мы на ёлку повесим звезду..."
(А.Вертинский)
*
*
*
У меня безнадежная скука,
у меня и тоска и хандра,
я давно не смеюсь почему-то
и дремать начинаю с утра.
Но УРА! - мне пришло сновиденье,
повелело -  очнись и живи!
Я сняла затрапезный передник
и метнулась навстречу любви.

Новогодняя ночь улыбнулась,
засверкали гирлянды огней;
птица счастья во мне встрепенулась
и мечтой обернулась моей.
Доброта и улыбка во взоре,
чистота и высокая честь,
я мечтала о славном герое,
а герой - он действительно есть!
Как нежны его тонкие пальцы,
как приятна любовная речь,
и приютом земного скитальца
я готова к ногам его лечь.

Будет дом. Будет много игрушек,
мы на ёлку повесим звезду,
а клубок ледяных завирушек
пусть растает в ушедшем году.
Вот куранты пробили двенадцать,
зазвенели бокалы и смех;
нам уже невозможно расстаться -
в Новый Год мы счастливее всех!
)