Моя планета

Клювик
Я отдаляюсь тихо от людей,
Как будто ввысь лечу к иной планете,
Где так просторно от седых дождей,
И нет беды попасть в обмана сети.

И над моей планетой небосвод
Дождём и ветром залит и измотан.
Там так прозрачен музыки полёт
И так легко пожертвовать свободой

Души и тела, слова и ума -
Для тех, кто близок по уму и мысли,
Кто с полувзгляда может понимать
И с полуслова может верно мыслить.

Я отдаляюсь, а меня клянут,
Я улететь хочу, но крепки путы.
Так важно верить: там меня поймут,
Что там - не здесь! - я всё ж нужна кому-то.

В лазурной мгле горит моя Звезда,
Моя планета грусти и печали.
Погаснет...Что ж, и я уйду тогда,
И не вернусь, как скорбно б ни кричали.



_______________________________________1980______________



               
                *  Автор картины мне не известен, хотя картина
                висит в моей прихожей.