Студенческое... бедовое

Сергей Непоэтов
Расставанье. Последний трамвай.
И теперь до утра мне бездельничать.
Вот дурак, идиот, раздолбай –
что набился к тебе понедельничать.

Я до часа в общагу вернусь.
Там ребята не спят – станут ёрничать.
Знаю – спорили! Что ж – улыбнусь
на вопрос: «Обломилось повторничать?»

Обломалось! И как теперь быть?
Я же был боевой – приукрашивал.
Целовались. А вот засредить…
Не позволила, как ни упрашивал.

Четвергуют на плахе меня
скупо-дружеско-едкой иронии –
так язвить могут только друзья.
И правы! Ни к чему антимонии!

Я отвечу, мол, дело – фигня!
Не могу ж я идти на попятницкий.
Дескать, время не то у тебя…
И поэтому мы по-приятельски:

Пили чай, обсуждали «хвосты»,
даже повод нашли позаботиться
о соседском котёнке, но ты
пригласила меня посубботиться.

Ложь моя так изящно тонка!
Я так складно пою – даже верится:
Ты в субботу не дашь мне пинка
и оставишь на ночь –
в о с к р е с е н и т ь с я!


25.12.2013