Новый 2014 год

Евгений Шляховер Старший
 И снова, снова новый год,
В который раз его приход.
Готовы встретить, проводить
И счастья, щедрость попросить.

Настанет полночь и прискачет,
Ворвется лошадь в каждый дом
И мы ее помочь попросим,
Чтоб в небе  был, лишь мирный гром.

Чтоб   всем сполна – любовь, покой,
Чтоб  люди не рвались бы в бой,
Чтоб сталь нам пела только в струнах,
А не влекла нас на замах.

Так пусть, пускай  все будет так!
Чтоб наскоку не впасть в прасак
Судьбе не бить копытом,
Не бить кого, и быть  ни кем небитым.