У ног твоих полмира

Галина Буркова
У ног твоих, казалось бы, - полмира!
Ну, а пока что – съемная квартира
И кухня, где все время кран бежит.
А за окном уж зрелость сторожит:
Работа, дети, ипотека,
И на углу дежурная аптека.

Была однушка, а потом и двушка.
А в старости – на кухне раскладушка.
И хорошо еще, что не психушка.
Откуковала вещая кукушка.

Ну, вот и все. Закончилась игра.
Гадалка-ведьма карты собирает
И двери за тобою запирает.
И понимаешь, что тебе пора!
И вновь, как в юности,
У ног твоих  - полмира,
И шар земной –
Лишь съемная квартира.