По секрету всему свету

Эмма Клейн
По секрету всему свету

Где пристани, там окрылённая душа,
не чувствуешь масштабы мира, грани;
Воочию, едины Космос, вера и чита* -
вода, да глина, что без очертаний...

Уверенно на пристань Веры вёл эфир,
тропой особой в день декабря и Рождества;
Ликующая радость — доступный всем кумир,
в подарок крылья, Солнце (там их... целых два!)

* чита — в древние времена в народе так называли глину