Auld Lang Syne

Анна Юннис
С утра – запах свежего кофе с корицей,
бархан апельсиновый в красном ведре.
И кажется, снег и весёлые лица,
сосна у камина, декабрь – всё снится.
И будто бы сам себя видишь во сне,
донельзя счастливым, с растрёпанной чёлкой.
Бежишь до моста. А под ним – рыбий клин,
запаянный льдом. И смеёшься так звонко.
И бабушка в кресле сверкает иголкой.
А солнце, похожее на мандарин,
сейчас, в эту пору, пророчит стать птицей,
направить сквозь время свободный полёт
к беспечному детству и круглым синицам
за окнами, маленьким сладким гостинцам
и голосу мамы: «Пришёл Новый год».


© Анна Юннис 2013 A.D.