Два воробья

Юрий Мусаткин
Два воробья сидели на заборе

И спорили: кто же из них главней,

Летали вместе столько летних дней,

А тут никто не уступает в споре.

Устроили такой переполох,

Что кошка вышла посмотреть, в чем дело,

Тихонько подползла и молча съела,

Никто из лап и вырваться не смог.

Мораль проста - от крика мало прока,

Быть может, ты еще забрался невысоко.

И надо быть немножечко скромней,

Тогда и доживешь до старости своей.