Уходящему Году

Любовь Козырь
 Конец  декабря… И совсем исхудал календарь,
Часы на стене начинают обратный отсчёт,
Осталось чуть-чуть… И в окошко ворвётся Январь,
А  так же – шальной и хмельной Наступающий Год.

Осталось чуть-чуть, чтоб наполнить шампанским бокал,
Желая чего-то, свой взгляд устремить в небосвод…
И знаешь, не важно, что скоро наступит финал,
Нас ждёт на пороге никем  неизведанный Год!

Осталось чуть-чуть… И секунды нельзя удержать,
А стрелки часов ни на миг не замедлят свой ход!
Обратный отсчёт… Это самое время сказать:
«Спасибо за всё, Дорогой Истекающий Год!»