Зимний карнавал

Валерий Недюдин
Не снегопад, а снеговал,
И в двух шагах лица не видно
Без масок – зимний карнавал,
Метель открыла, очевидно.

В поклоне голову склонив,
Чтоб разглядеть во тьме дорогу,
Прохожий под зимы мотив,
Бредёт к родимому порогу.

И кружат с блеском фонарей
В развязках города машины,
Почти не видно их огней,
А лишь хрустят по снегу шины.

К утру весь город занесёт,
И он проснётся в сказке белой,
Но улиц больше не найдёт,
Под гримом спрятанных умело.