Када ано тово ужо...

Никн
Када ано тово ужо, дак чо уш тут тада?
Тада ф сугроп сливать баржом нет смысла, гаспада!
Ано, канешна, мож не то, штоп вышло типа так...
Дак чо ж сидеть канём ф пальто? Прикинуть нада, как
Сибя, хоть через не могу, настроить, морщя лоп,
Коль ежли выйдеть не в дугу - не абасратца штоп!
Ано ж войдёть с утрей в вигвам не с шуточькой фтуне...
Атвесить можыть фпополам - а можыть и вдвайне!
Припухнеш тут, идрёна вош, прощитывая ход -
Фпирёд, за здорово жывёш, иль взад, наабарот...
Фпирёд - картинна! Но словить па морде можно враз...
Взад, хоть рутинна, дак, идрить, не брызнеть искр ис глаз!
Ано, хатя и не фпервой нам выдать фейерьверк,
Но скока ж можна ж! Глаз родной! И жыть ишо с им век...
Фсихда ж пачьтишта на свои прилежна ем и пью!
Аткуды стока вот прамблем на голову маю?
Куды ни суньси - катаклизьм припас для нас плевок... 
Диалектичьный дуализьм, растак, блин, мать иво!

Адин был умный... Бармалей! Гроза пирацкых вод...
Коль не придурок, гаварил - фсихда иди в абход!
Держать фпирёд, идя в абход - избегнеш многих бед....
И маскируйси кажный рас, штоп не споймал сасед...

Ну чо ж... В абход пайдём фпирёд... Башка мыслять лофка!

Виш, как филасафичнось прёть пасля трёх пинт пифка!