Недолгая разлука

Землекоп
НЕДОЛГАЯ РАЗЛУКА

И что мне мешает тебе позвонить,
Сказать, что люблю и скучаю?
Но вьёт отговорок волнистую нить
Мечтаний протока речная.

Там рыбки сомнений игриво снуют
И толстый налим самомненья
Обрёл под корягой покой и уют
И пункт своего наблюденья.

Всё дальше и дальше уносит меня
Теченье фантазии бурной.
И вот уж вздымаются волны, звеня
О медный гранит Петербурга,

Уж Балтики дух обжигает и фьорд
Вонзается в тело морское,
И в сердце с размаху безжалостно бьёт
Отточенной шпагой гасконец.

В канат превращается хрупкая нить,
Туманится берег, редея,
И надо б вернуться к ручью, позвонить…
Но как океан беспределен!