Саги

Барабаш Ольга Каневская
Дивные саги над снегом,
            над вереском,
            над соснами.
Дивные саги под небом
Выхолощенным морозами.
Дивные саги - где дюны,
Глазами брильянтово-льдистыми,
Где люди бессовестно юны,
А взгляды бессовестно пристальны.
Не глядите теперь с бумаги
Вечной весной,
Туманные, плавные саги
Полные мной.
Ах! Как вас шептали губы
В лунном плену!
Слёзно блестели трубы
Плача войну.
Тишь убаюкали драки.
Вой разодрали скуки.
Где-ж ты, Поэт отваги?
Где твои смелые руки?
Где-то за нереалью,
       за расстояниями,
       за морозами.
Только саги твои - печалью
В сердце. Занозами.
Дивная музыка пепла
Безысходных дней,
В тонкую ниточку света
Свей меня, свей.
Я ведь сама - легенда
Зимнего дня
Из-под руки Поэта,
Из-под огня!