Наивные стихи

Владимир Кириллов 5
 

Порой душа
Одна сплошная боль.
И тело вместе с ней
Страдает.
Душу свою
Подчас не понимает –
Зачем вселилась?
Уж не для того ль,
Чтобы заставить
Изойти до струпьев
Или как в цирке -
Прыгать вверх и вниз?
Душа и тело -
Как бы между стульев.
И чей тут замысел?
А может быть каприз?

Бывает непонятно
Иногда –
Чего не жить в согласии,
В порядке...?
Ан, нет – со страху
Заберется в пятки
Когда на тело
Рушится беда.

Бывает непонятно
Почему,
Когда в блаженстве плотском
Угораем
О ней притихшей
И не вспоминаем,
Отдавшись только
Телу своему.


А ей ведь холодно
И в стужу, и в жару.
Открылась бы и ей
Лазейка-дверца…
Свернулась бы
Калачиком у сердца,
Прижавшись
Всеми фибрами к нему.

И вот она –
Гармония настала…
Не мучили б друг друга
Вкривь и вкось.
И тело бы до смерти
Не устало,
И каяться душе бы
Не пришлось.