14. Люблю зимы я ликованье!

Ольга Мельничук 2
Люблю я глаз родных сиянье,
Подобных синеве небес!
И в чувствах смелое признанье,
И счастья искреннего всплеск!

Черт милое очарованье,
Румянец нежный бледных щек.
И восхищаюсь обаяньем,
Хоть не раскрыт бутон еще!

Люблю зимы я ликованье!
Строптивой вьюги слышу песнь,
Моим ты стала мирозданьем,
С любовью встреча просто блеск!

Зима знакомит на свиданье,
Почту знакомство я за честь,
Исполнила зима желанье,
И много маленьких чудес!

Люблю я нежное созданье,
И поведенья *политес!
Великодушное признанье:
С тобою рядом я воскрес!

Храню я в сердце удивленье,
Ты для меня благая весть,
Моей души ты умиленье…
Любовь на белом свете есть!

*Политес - [фр. - вежливость, любезность] - манера вести себя или разговаривать вежливо и благовоспитанно; учтивость.


25 декабря 2013 год, Гонконг