Летела стрекозка

Оля Корнеева
Летела стрекозка
До легкости просто,
Лишь крыльев прозрачность мелькала,
Туда, где лишь грезы,
Лишь травные росы,
Где нет ни конца ни начала.

«Вот кончится лето,
И песенка спета» -
Ворчали бескрыло-земные,
Но только лишь радость,
Цветочность и мятность
Глаза отражали большие.

И видело Небо,
Что видела небо,
Средь солнца и лета порхая,
Стрекозка-планетка,
Беспечная детка,
Такая небесно-живая.