Во дворце

Светлана Грабовская Киев
Из цикла "ДВЕРЬ В ЗИМУ"

Снегами пышными укрыто
крыльцо любовного дворца.
За дверью плотной и обвитой
плющом невеста от Творца.

Над свечкой медленно танцует,
пылая, яркий огонек.
Сверчок не спящий стих рифмует,
у ног блуждает холодок.

Она застыла в кресле мягком,
сжимая у груди портрет.
Зеленый бархат, веер, карты
лежат на столике, конверт...

Слеза к слезе из глаз стремится,
но им не дан к слиянью путь.
...На перевернутой странице
письма горит:
"Забудь!
Забудь!"