Соперницы? А кто это?

Храбрая Дворняжка
ты сравниваешь себя с ней?
помилуй, детка, коль серьезно,
умней кто или красивей...
остановись, пока не поздно!

пока с ума ты не сошла,
не доведи, Господь Всевышний,
она теперь ему нужна,
пойми, ему ты стала бывшей,

но лучшей бывшей, это факт,
душа твоя светлее солнца,
ведь есть и ум, и есть талант,
и красота в тебе найдется,

ты сравниваешь себя с ней?
но знать не знаешь ту девицу,
важнее, что в душе людей,
на сердце что у них творится!

зачем она тебе сдалась?
ты с кем соперничать собралась?
они идут друг другу в масть,
девица славно постаралась.

и хорошо, и пусть идут,
идут подальше и надолго,
а в ней соперницы ничуть
не вижу для тебя, дурёха,

кто виноват, что он кретин?
клюёт на женские уловки,
он в этом мире не один,
парней других достойных много,

и впредь себя ты не ровняй
к кому попало, не уродуй,
а уникальность сохраняй,
ведь это нам дано природой!

ты знай, ты чудо из чудес,
что очень сложно не заметить,
тебя возвысит до небес,
то счастье, что удастся встретить!