Сказать бы - Вольно

Лилия Биндина
Даже думать теперь мне больно,
Помнить не надо - противно,
Не в строю, я скажу себе: "Вольно",
Но служить еще долго повинна.

Пропустить бы мне разом мешающих,
Только много их - не дождешься,
Ну кого бы спросить из знающих,
Вот и ты надо мною смеешься.

Так и быть подожду желающих,
Лет сто подарю как страждущим,
Тихо должно быть на кладбище,
Хорошо там одним отпевающим.

Только те голоса мне заказаны,
Не спешу, пропускаю толкающих,
Допускаю - одним миром мАзаны,
Не желаю быть отдыхающей.

И стою просто так, без решения,
Ничего по сути не выгадав,
Отпустить бы свои сомнения,
Для себя еще что-то выдумав...