Горцы

Ноургир
Мы чтим вершины голубые!
Цель наша – знания венец!
Мы любим звёзд огни ночные,
При Солнце дня пасём овец…

Нам больно видеть, как в долине,
В миру мятущихся людей,
В их заколдованной судьбине,
Бушует океан страстей.

Мы зрим: над ним, над тьмою дола,
Во весь раскрытый горизонт,
Волна людского произвола
Стеной гигантскою встаёт.

И от низин полей несётся,
Вобрав в себя их боль и страх,
На нас – ревёт, вот-вот прорвётся,
Но наши хижины в горах.
 
Над ними Солнце назиданья
Пророчит нам удачи лет,
И мы стоим в его сияньи –
В глазах познание и свет!


25. 12. 2013 г.