Ах, зима, ты, седая

Лариса Лютина
Ах, зима, ты, седая зима,
Нет, не зря ты женского рода:
Твой характер изменчив, весьма,
И ты старшая дочь у природы.

Ты – как ласковое дитя,
Что сосет от двух маток сразу.
На тебя обижаться нельзя,
И нельзя оставлять без глазу.

Ты заканчиваешь год один,
Сразу, тотчас, другой начиная.
Друг твой лучший – Мороз-господин,
А подруга – метелица злая.

От капризов твоих, порой,
Нос из дома высунуть страшно:
То закружишь метелью-пургой,
То морозом давнешь бесшабашно.

И, от шалости осатанев,
Рассылаешь бураны и вьюги,
Успокоившись, вдруг, мягкий снег
Сыплешь щедро по всей округе.

Ах, зима, ты, седая зима,
Ты на добрую фею похожа.
Пусть характер изменчив, весьма,
Но для русской души ты пригожа.