Всё вернется

Валерий Храмов
За окном темнота кромешная,
                где-то в небе гудит самолет,
А луна – одуванчик серебряный –
                странный свет нежной грусти льет.

Льет и тоже, наверно печалится,
                и грустит, Бог лишь знает  о чем.
Вспоминается  тихая улица ,
                деревянный старинный дом.

Рифма рвется , слова недопеты...
                Я опять вспоминаю   поля
И  короткое, жаркое лето,
                да  зеленые тополя.

Знаю: все вернется к истокам.
                И не нужно об этом грустить,
А луна – одуванчик серебряный –
                Будет тихо над городом плыть.


С картины И Левитана " Тени.Лунная ночь"