Россия, на каком ты полустанке?

Валерий Ивлиев
Россия,на каком ты полустанке?
Какой в дальнейшем хочешь выбрать путь?
Тебя пытаются загнать на Запад,
А душу русскую о рельсы перегнуть.
Хотят ,чтоб русские не пели русских песен,
Плодят «фанеру» безголосую вокруг…
В ответ на это русский хор со сцены
Живою песней тронет сердце вдруг.
В минуты тягостных раздумий
Хор песни русские напевные поет,
А грусть рассеется-и песни плясовые
Он под припевы и прихлопы выдаёт.
О Русь! Ты в русской песне возродишься,
Народ ту песню хором запоёт.
А корни русские растут у нас в глубинке ,
Зачахнуть русский хор им не даёт.