Призыв

Ирина Залетаева
<Исповедь грешника>


Вот, когда мы отлюбим
Всех самых лучших женщин
И позабудут губы
Привкус любви и речи;
Вот, когда будут спеты
Сотни хитовых песен,
Нас призовёт к ответу
Сам "военком" небесный,

В душу направит очи,
Брови насупив грозно.
Мало в ней червоточин
Или совсем циррозна,
Только не откосить ей
И не прикрыться справкой.
Строго спросит всесильный
Нас у заветных врат, но...

Нам в этот "пункт призыва"
Нечего торопиться.
Так что, пока мы живы,
Пусть подождут гробницы,
Также - "отель" нользвёздный:
В "люксах" - котлы-джакузи,
В муках едва елозит
На сковородке "юзер"...

К бесам "курорт" треклятый!
Время, конечно, доктор...
Кардио-стимулятор
Врезать в мечту недолго.
Пусть меня скука гложет
Напополам с недугом,
Мне бы и завтрак тоже
Скушать на пару с другом..

Мне бы - в свою лачугу,
В свой "эдем" коммунальный...

Жизнь - неплохая штука,
Хоть и финал ЛЕТАльный.

= иz =
20.05.2010