Письмо

Дашкин Сергей
Ну здравствуй, милая,
Ты как всегда права...
Уж снегом выбелена начисто трава...
Я чищу снег у дома и вокруг,
Движеньем балуюсь и завершаю круг,
Дыханья ритм и легкий час работ,
Как отвлеченье от других забот,
Тоскливых мыслей и серьезных дел...
Сомнений горечь, видно - мой удел,
Но - это игры праздного ума...
Когда вокруг лишь холод и зима,
Мороз бодрит, но радость не несет...
Бог всемогущ, но мир он не спасет,
Да и зачем, пусть катится с горы,
Не зря забрал он все свои дары...
Ты улыбаешься. А вот и солнца луч
Все подсветил, пробившись между туч,
Твоя улыбка - мой бесценный дар,
Я в чем-то молод, в чем-то очень стар,
Но не о том печалюсь в холода...
Все наши горести - что талая вода,
Придет, умоет и уйдет в песок,
Весной березовый очистит душу сок...
А нынче... холод у меня в глазах,
И снег давно не тает в волосах...