Город Гай

Виктор Симоненко 2
 Старенький город...
Тысяча лет,
В долгих годах
Затерялся твой след
Ты мне так дорог
Как старый сосед
Старенький город,
Но лучшего нет.

Лежит на ладонях
Планеты земля
Мой старенький домик
Радость моя.
С детства знакомый
Тысячу лет
Домик и город,
И лучшего нет.

Белым – бело,
Белое поле
Снежным ковром
Укрыв Белополье
Тысячи лет 
Согревая теплом
В добрых ладонях,
В гармонии слов.

В белых берёзах
Республика Гай
Белый, лучистый,
Берёзовый рай
В добрых ладонях
Планеты земля
Добрый мой город,
Радость моя.

Припев:
Танцует, вьюжится зима
Пушистый закружился снег
Укутав в белый плед дома
Припорошив твой след
С тобою вместе столько лет
Мой мудрый город – дом,
Юности далёкой свет
Нам хорошо с тобой вдвоём.