Муза

Клювик
Ночами странный сон мне начал сниться,
И я ему доверилась, отдалась:
Под глухо, плотно сжатые ресницы
Мне Муза чуднокрылая забралась.

Мелодией тепло забилась в жилах,
Поэзии печать вдавила в сердце,
В душе уютно крылышки сложила,
Захлопнув за собою прочно дверцы.

И я глаза раскрыла, задрожала,
Запела...Голос мой был так чудесен!
То Муза изнутри распоряжалась...
Увы, мой мир пришёлся Музе тесен.

Окошко отыскав в глазах раскрытых,
Забыв свои пожитки, прочь метнулась.
На веки наложила скуки плиты -
Затем, чтобы замолкла, не проснулась!

Шалишь! В душе два несравненных груза -
Поэзия и музыка - таятся,
Забытые тайком сбежавшей Музой...
Они ещё помогут мне подняться!


__________________________________1982_____________