Главный праздник

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2012/12/26/1351
    "...напомнит нам время советское,
Подзабытое, милое, детское,
Где мы жили, казалось нам, праведно,
Свято веруя в братство и равенство…
      Светлана Груздева

Что ни читаю, всюду ностальгия.
Да, были времена тогда другие.
Тогда мы были молоды, любили,
хотя мы и не знали изобилья.

И Новый год был самый главный праздник,
религиозных мы не знали разных.
Теперь все свято веруют - возможно.
Я это принимаю осторожно.

Но пусть нам праздник каждый дарит свет,
Есть повод пожелать прожить без бед
родным, друзьям и всем, кто по душе.
Вот снова Новый год спешит уже.

         28.12.2012