Я забыл

Михаил Абрывалин
Я забыл, как пишутся стихи.
Я не помню, что такое рифма.
За какие, Господи, грехи
Моя жизнь низложена до мифа?

Вот я здесь, и вот меня уж нет,
Остаётся только чья-то память.
Тишина лишь скалится в ответ,
Собирая ненависть печали.

И опять, как много лет назад,
По крупицам оживают строки.
И в ночи рождается звезда,
Чтоб затмить печали и тревоги.