Люблю...

Иван Чиров
Люблю... и верно исстрадавши
не вижу правды в зеркалах
не ангел, но уж точно падший
огарком свечки со стола

терпимость чувств, всему терпимость
в извечном промахе судьбы
ах, если б только знала ты
как невозможна беспричинность

так неожиданно мила
твоих сомнений неутешность
всему виной — моя поспешность
и мутность бледного стекла

ложится вечер на крыло
пуская снежность на квартиры
и тонким перышком игривым
бросая тени на чело

и в отдаленности луны
пусты сады Семирамиды
семи чудес ночные виды
своим забвением чудны

и снова здесь, и снова вхож
но вижу неба чудо-нити
и данность чередой событий
сластит чуть приторно, как ложь

и тают мысли все подряд
так хрупок лед на самом деле
незавершенностью апреля
в несовершенствах ноября...

2013 декабрь