Странная тихая серая осень

Дарья Серова 3
Странная тихая серая осень,
Ты навеваешь тоску.
Жизнь моя - словно бездонная пропасть,
Больше я так не могу.

Нет на душе ни мечты, ни надежды,
Сердцу не мил белый свет.
И на мои все вопросы, как прежде,
Осень не даст мне ответ.

Вижу в одном для себя лишь спасенье,
Чтоб победить в душе тьму -
Белые хлопья невинного снега
В помощь к себе призову.

Белые хлопья прекрасного снега -
Ангелы снежной страны,
Странную сущность души человека
Могут спасти от беды.

Белые хлопья и серая осень -
Словно борьба зла с добром.
Каждый когда-нибудь жизнь эту бросит,
Но не сейчас, а потом.

Каждый когда-то покинет планету,
Каждый пройдёт Млечный путь...
Осень, блуждая, как прежде, по свету,
Души спасать не забудь...