Какого же цвета мои глаза

Тамара Маметгалиева
1

Мне довольно одного тебя. Мне довольно
одной кисточки и одного чистого листа,
Только бы ты читал свои новые строчки
Чуть в стороне
от яркого костра.

Пекинский аист спланировал слишком близко
от твоего, сегодня белого, лица.
Ты никогда не выучишь наизусть
Какого цвета мои глаза.

Но главное, ты никогда не увидишь моих слёз
напрямую, без праздной ретуши.
И, пожалуйста,
огороди мой труп ветошью
Перед тем, как ты окончательно уйдёшь.


2

(Беда лишь в том, что этого никогда не случится.
Ты – праздный одиночка. Таким надо родиться.)

Но мне некогда  рассказывать тебе сказки.
Я слишком занята своей обязательной ленью.
Боже, помоги мне стать трудолюбивей! – Чтоб уехать в горы.
Ведь отныне
Ведь отныне
я отказалась от тебя.

Поверь, я не в Сибири.