Лишь бы не та лошадь

Татьяна Савельева 2
Говорят, что лошадь года будет синяя.
Для России - неплохая линия.
Лишь бы не та лошадь Маяковского,
Упавшая на скользкой мостовой.
И не битая  коняга салтыковская,
Не лошадь Достоевского (героя сон дурной).
И хорошо, что синяя. Не беленькая все же!
Белый конь на целый год – вот что нам негоже.