Рёв заглушая нутра...

Павел Анатольевич Лобанов
               
Шевелясь от стекающих капель,
В лунном сне серебрилась листва.
Острый стебель осоки, что скальпель,
Окровавлен…
Коварна трава…

Рвал и рвал, не взирая на раны,
Рьяно,
Рёв заглушая нутра;
Руки – в кровь – боли – ноль,
Как не странно…

Ох, зачем пробудился так рано?..
Почему не дождался утра?..

Ночи клочья над вётлами висли.
Брёл, дороги не ведая, вдаль
Непролазной трясиною мыслей
Вброд…

О совести стылая сталь!
Не взывай, о змея, на изгибах,
Как гитара с заморских Гавай!..
Ты – всего лишь пила,
Ну, давай!..
Распили согрешившего!
Либо
Душу, вздёрнутую на дыбу,
Пустозвоном не обдавай…

04.03.03.