Бывает и небо на сотни осколков

Виктор Непомнящий
Бывает и небо на сотни осколков
разбившись,впивается в сердце и душу:
не нужно досужих пустых кривотолков-
я счастье как варвар безжалостно рушу!

Бывает,что тянется время безбожно,
но сам от себя убежать не сумеешь
и вдребезги прошлое неосторожно,
а после безумно об этом жалеешь.

Бывает,что близкий становится дальним:
друг хуже врага-подари ему жалость-
по мне еще рано обед поминальный
и мне еще хочется самую малость:

Любимой шепнуть,что люблю больше жизни,
по далям пройтись,где скитался невеждой-
цвет крови бывает не только у вишни:
я в стужу согреюсь безвинной надеждой.

Но знаю,что небо на сотни осколков
разбившись,впивается в сердце и душу:
не надо досужих пустых кривотолков-
я счастье как варвар безжалостно рушу!