Средь ледяного декабря

Елена Синева Ле Синь
На улице морозно, снежно
Средь ледяного декабря,
Но как же трепетно и нежно
Взглянул, улыбку мне даря.

И мнится мне: нет тусклых буден,
Развеяны печали дня.
Есть только мягкий свет. И чуден
Сей миг... нежданный для меня...

Да, есть еще движенье, слово...
По кромке тоненького льда,
Идет, заметная едва,
Сама Любовь - Земли основа.