Армейская вендетта

Павел Снитко 2
Нам портить жизнь он обожал:
Драл по три шкуры, унижал.
Подонок. Подлый, будто зверь.
К тому же трус. Уж мне поверь.

Был старшиною нашей роты.
Нам опостылел, гад, до рвоты.
Лишь ненависть к себе привил
Он в тех, кого, садист, «давил».

Служил кто с тем злодеем вместе
Мечтал лишь о достойной мести.
Но в дембель, как матёрый волк,
Сержант тайком покинул полк.

И поклялись с друзьями мы,
Что, только минут две зимы,
И на «гражданку» все уйдём,
Мы эту гниду, мразь найдём.

И вот «серьёзный господин»
Отловлен. Правда, не один.
Сын-мальчуган ещё при нём.
А мы с кастетом да с ремнём.

Сынишка славный у «козла».
Не след ребёнку видеть зла.
Пусть парня скот благодарит
За уцелевший внешний вид.

Мужик, испуган и сконфужен,
Молчал. Он больше нам не нужен.
По «паре ласковых» сказали.
И всё. Ждём поезд на вокзале…