Сирота

Алевтина Коновалова
Бушует вьюгами февраль –
Узор на белом полотне.
Сидит мальчонка на окне,
Обняв колени, смотрит вдаль.

Он здесь с рождения живёт,
Родным с пелёнок стал детдом.
И каждый день от всех тайком,
Он маму ждёт – когда придёт…

Режим в детдоме – тихий час,
Все детки спят уже давно.
Малыш взобрался на окно,
Не сводит он с дороги  глаз.

А вдруг, когда он ляжет спать
Из вида выпустит забор
И не увидит, как во двор,
Придет к нему с подарком мать.

Вот так сидит малыш все дни,
Не верит  он, что сирота.
И шепчут детские уста:
«Быстрее, мамочка, приди!»


***
Картинка взята в интернете