***

Седой Странник 2
Что сказать тебе, подруга,
После третьего витка,
Когда в облаке тумана,
Хмелем мысли и душа.
Когда в блеске благодушья,
Да под чарочкой вина,
Даже старая ворчунья,
Словно божий дар мила.