Невзгода

Иосиф Беганский
Тихо кружит декабрь на ветру.
Нас не балует больше погода.
Мне прогулка к другой, по нутру,
Чем к тебе, дорогая Невзгода.

Я пришёл, и открыла ты дверь,
И смотрела в глаза мне не смело.
Ты меня не узнала теперь,
А когда то по жизни жалела.

Мы присели с тобою за стол,
Закурили потом, как обычно.
Только пепел срывался на пол,
Здесь без пепельниц - это привычно.

Начинаю с тобой разговор:
Ты в лице поменялась, бледнея.
Я прошу, не ругайся в упор,
Будь немножко, как баба скромнее.

Повстречал я сегодня, ты знай,
Имя ей, не поверишь, Удача.
Если хочешь, по сто наливай,
Всё равно, не решится задача.

Тихо кружит декабрь на ветру.
За спиною я слышу проклятье,
Только слёзы твои не утру,
Не куплю тебе новое платье.