Россия моя

Людмила Сазонова
               Мчит меня поезд в родные края,
               Мчит словно вихорь,простор бороздя.
               Из-под колес убегает земля,
               Слева и справа Россия моя

               Русью кабацкой когда-то слыла,
               За десять дней целый мир потрясла,
               Грудью бросалась на бешеный дзот,
               Все испытала,паденье и взлет.

               Реет двуглавый над Родиной стяг,
               Терпит фиаско,предсказанный крах,,
               Радует воля и воздух пьянит.
               Гордый БАЙКАЛ величаво шумит.

               Солнце в зените,в разгаре страда,
               Спелым зерном колосятся поля,
               Ширь необъятная,всю необъять,
               А красота. Как о ней рассказать!

               Слились в союзе земля и вода,
               В небе бездонная голубизна,      
               А впереди мир из сказок и слез
               Мир стройных сосен и белых берез.

               Так из вагона Россию я зрю,
               Будто не еду по ней,а иду,
               Ну подожди же ты,поезд,меня
               Можно сойти от России с ума.

               Что в ней за сила и что в ней за стать
               Души в объятья свои заключать?
               Всех обогреть и обласкать,.
               По-матерински всех к сердцу прижать

               Ветер-гуляка,попутчик ты мой,
               Как я горжусь этой дивной страной
               Радужно в ней и тоска не томит
               Тянет в Россию,аж сердце щемит