SKU. Дуэль Утены и Микагэ

Людмила Гайдукова
По аниме «Юная революционерка Утэна»


Над Ареной дуэлей простёрта вершащая длань —
Длань судьбы без биения крови на призрачном пульсе.
Кто сражался за мной, не по-детски, отчаянно трусил,
И проигрывал бой, заплатив непомерную дань.

А она горяча... Как она горяча в этот миг,
Когда падают маски — осколками, звёздами, в клочья!
И удар этой нежной руки неожиданно точен,
И сорваться готов с моих губ восхищения крик.

Я построил Арену, шутя запустил механизм.
Даже мускул не дрогнул: сто жизней, цена ли причастью?
А она ворвалась, вдруг разрушив иллюзию счастья,
И устроила в сердце моём мировой катаклизм.

Над Ареной дуэлей колышется звёздная пыль...
Кто я?! Кто я теперь? — призрак? сон? или всё-таки быль?..